domingo, 9 de septiembre de 2012

ESTEVIA, REGULADOR DE LA DIABETES, Entrevista a Mariano Portillo



http://www.lacajadepandora.org // http://www.dolcarevolucio.cat // http://www.slowfoodterresdelleida.com


Entrevista realizada por la caja de Pandora en la V Feria de Alimentación y Salud de Lleida
Balaguer 2 y 3 de Junio de 2012

Mariano Portillo

Está diagnosticado de una enfermedad degenerativa y es diabético, en esta entrevista nos explica su experiencia con la estevia para regular su nivel de azúcar y no depender de la insulina.

ESTEVIA

La Stevia es una planta dulce y apta para diabéticos, sus extractos tienen un dulzor 300 veces superior a los del azúcar.
Se puede masticar la hoja, hacerla en infusiones, utilizarla en repostería y demás aplicaciones.
Como un sustituto del azúcar, la stevia tiene un sabor más lento al comienzo y una duración más larga que la de azúcar, aunque algunos de sus extractos, puede tener un sabor amargo o como gusto a regaliz en altas concentraciones.
La investigación médica también ha demostrado los posibles beneficios de la stevia en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial porque tiene un efecto insignificante en la glucosa en la sangre, es atractivo como un edulcorante natural para las personas con dietas en carbohidratos controlados.



V Feria de Alimentación y Salud de Lleida

Organiza: http://www.dolcarevolucio.cat y http://www.slowfoodterresdelleida.com


Créditos del Vídeo

Grabación y Edición del vídeo: http://www.lacajadepandora.org
Entrevistador: Jose Pandora
Música: Miquel Sala León

No hay comentarios:

Publicar un comentario